24日 夜の部、25日 昼の部で実施
2014年もとうとう終わりになります。
我がうどよし書道教室の湯島教室では、25日が最終日になります。
偶然、今年はクリスマス・イブ、クリスマスが教室最後の日なので、
納会がクリスマス納会となりました。25日の昼の部はこちら。
24日 夜の部 オイスターパーティー
教室は通常21時までやっているのですが、この日は納会なので、生徒に協力してもらって
20:30に終了して、生オイスター(牡蠣)&お鍋&フライドチキンを食べました。
(早く終わった生徒が買い出しやら準備などしてもらえました!ありがとう!)
/
役に立ったら「応援」と思って「チャンネル登録」してーーー!
\
オイスター3種類 味がそれぞれ違う!
牡蠣は、兵庫県赤穂産(150円)、岩手県大船渡産(250円)、北海道釧路産 仙鳳趾(350円)を食べ比べしました。
私は初めて牡蠣を食べ比べしたんですが、仙鳳趾(せんぼうし)の牡蠣は、身を見た瞬間から
他の牡蠣と全く違っていて、身の部分がふっくらと厚みがありました。
食べても他の牡蠣と比べても広がりが明確に違った気がします。
1月は広島の牡蠣でやってみる予定です。
当然ケーキもあります
夜の部は仕事帰りの生徒が多いので、老舗系よりも流行に敏感な人が多いです。
今回のケーキはJRのsuicaのキャラクターで人気キャラクターを遣ったケーキです。
シャーベットもあったのですが、ここは女性より男性の方が力を発揮します!
アイスを丸くすくうアレもちゃんとあるんですよ。
鍋の後は、ケーキとシャーベットと紅茶でまったりのクリスマス納会 夜の部でした。
コメント