書道教室でクリスマス納会をやりました(24日 夜の部)

image6

24日 夜の部、25日 昼の部で実施

2014年もとうとう終わりになります。

我がうどよし書道教室の湯島教室では、25日が最終日になります。

偶然、今年はクリスマス・イブ、クリスマスが教室最後の日なので、

納会がクリスマス納会となりました。25日の昼の部はこちら

24日 夜の部 オイスターパーティー

image1

教室は通常21時までやっているのですが、この日は納会なので、生徒に協力してもらって

20:30に終了して、生オイスター(牡蠣)&お鍋&フライドチキンを食べました。

(早く終わった生徒が買い出しやら準備などしてもらえました!ありがとう!)

オイスター3種類 味がそれぞれ違う!

image2

牡蠣は、兵庫県赤穂産(150円)、岩手県大船渡産(250円)、北海道釧路産 仙鳳趾(350円)を食べ比べしました。

私は初めて牡蠣を食べ比べしたんですが、仙鳳趾(せんぼうし)の牡蠣は、身を見た瞬間から

他の牡蠣と全く違っていて、身の部分がふっくらと厚みがありました。

食べても他の牡蠣と比べても広がりが明確に違った気がします。

1月は広島の牡蠣でやってみる予定です。

当然ケーキもあります

image3

夜の部は仕事帰りの生徒が多いので、老舗系よりも流行に敏感な人が多いです。

今回のケーキはJRのsuicaのキャラクターで人気キャラクターを遣ったケーキです。

image4

シャーベットもあったのですが、ここは女性より男性の方が力を発揮します!

アイスを丸くすくうアレもちゃんとあるんですよ。

image5

鍋の後は、ケーキとシャーベットと紅茶でまったりのクリスマス納会 夜の部でした。


関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


%d人のブロガーが「いいね」をつけました。